致天津音乐学院全体教职员工寒假的一封信

作者: 时间:2021-01-07 点击数:

全体教职员工:  

大家好!  

秋冬季是呼吸道传染病高发季节,当前国外新冠肺炎仍处于流行高峰,国内多个地区也陆续出现散发本土新冠肺炎病例,感染新冠肺炎风险依然存在。根据上级部门部署安排,为切实保护全员师生的人身安全,我们向全体教职员工提出以下要求:  

1.寒假期间,全体教职员工不前往国外和中高风险地区(后附国内中高风险地区名单),如有以上中高风险地区旅居史或接触了以上地区人员需及时向学院和所在地社区报告情况,配合检测工作。  

2.寒假期间,全体教职员工按照要求报备所在地情况,合理安排假期,尽量在居住地活动,非十分必要不离开所在居住地,确实必须离开居住地的,须向所在系部处室申请,报学院疫情防控指挥部审批,得到批准后方可离开。  

3.教职员工做好每日的自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即就诊和报告。  

4.各系部处室要安排专人统计汇总教职员工所在地情况和健康状态,做到“周报告,零报告”。  

5.教职员工要减少走亲访友,减少聚餐,避免人群聚集,减少疫情传播风险;如确需外出,科学佩戴口罩,随身携带消毒湿巾等防护用品。  

6.教职员工要继续保持高度的防控意识,保持勤洗手、常通风、一米线的良好生活习惯,倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。  

最后,祝各位教职员工在新的一年里身体健康,工作顺利,度过一个愉快的假期!  

党委教师工作部(人事处)  

2021年1月7日  

 
天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护