张晋民简历

作者: 时间:2018-07-12 点击数:

 

 

张晋民1982年毕业于中央音乐学院,获法国政府奖学金在巴黎音乐学院学习,获得高级演奏证书并获得室内乐金奖。1984年至1985年,他担任中央音乐学院管乐教研室主任,同时负责管理中国青年交响乐团。之后,他获得政府奖学金,在日内瓦高级音乐学院攻读音乐硕士学位。他于1987年加入新加坡交响乐团担任首席巴松,之前是瑞士罗沙蒙德管弦乐团的成员。

作为独奏家,他曾多次与新加坡交响乐团合作演出。此外,他还与包括比尔交响乐团,洛桑室内乐团,兰斯交响乐团,福冈交响乐团,上海广播交响乐团,北京交响乐团,马来西亚爱乐乐团,杭州爱乐乐团和厦门爱乐乐团等著名交响乐团合作过。他还在法国国家广播电视网的法国广播电台进行过独奏表演。 200011月,他被任命为中国爱乐乐团的客座首席巴松。自2012年起,他被任命为新加坡交响乐团艺术委员会成员。 2016年,他应指挥家V. 阿什肯纳齐邀请担任英国爱乐乐团客座首席巴松在中国巡演。

张晋民是一位备受尊敬的表演家和老师,曾在欧洲主要音乐学院担任客座教授,其中包括瑞士日内瓦音乐学院,法国圣莫尔学院和奥地利格拉茨音乐学院。他曾在中国多所音乐学院任教,并担任过大师班,现任中央音乐学院客座教授。他还被任命为中央音乐学院新成立的中国乐队学院的客座教授。他最近因其在中国音乐界的杰出贡献而被提名为中国音乐家协会(巴松管协会)的第一位艺术顾问。最近,他在瑞士的伯尔尼艺术大学和日内瓦高级音乐学院进行了大师班和个人专场音乐会。他还是亚洲双簧学会的理事会成员。

2003年起,张晋民先生一直执教于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院,他是巴松教授,也是木管部的主任,负责木管室内乐及乐队的木管声部。2005-2006学年,他还担任了学院管乐室内乐团的指挥。

20171月,他从任职长达30年的新加坡交响乐团退休,现全职执教于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院。他是一位热忱的音乐教育家,他将为新加坡及音乐发展继续作出贡献。

 

 

 
天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护