天津音乐学院2022年公开招聘博士教师岗位工作人员-通知3(博士教师岗位专业面试考试形式及相关安排)

作者:人事处 时间:2022-07-07 点击数:

一、博士教师岗位专业面试考试形式

博士教师岗位专业面试主要考核应聘人员的专业素养、教学科研能力和发展潜力,应聘人员需自备乐器(钢琴除外)。

(一)音乐学教师、思想政治理论课教师岗位

1.专业能力展示

应聘人员需要准备专业能力展示,总时长原则上不超过10分钟,评委可根据情况叫停,具体要求如下:

应聘人员在专业面试前一周内,向人事处提交近期(两年内)完成且能代表本人业务能力和学术水平的论文2篇。应聘人员考试现场讲解提交的论文。

2.教学能力展示

指定题目开展教学,总时长原则上不超过20分钟,授课内容应与应聘岗位相符。不安排学生配合,应聘人员以集体课的授课形式独立开展教学设计和展示。

3.现场综合问答

评委现场提出问题,应聘人员作答。

(二)指挥教师岗位

1.专业能力展示

应聘人员需要准备专业能力展示,评委可根据情况叫停、可指定中间段落开始指挥、演奏,具体要求如下:

1)现场指定中、外作品各1首,我校安排管弦乐队配合,由应聘人员现场排练并指挥。

2)应聘人员自选曲目演奏钢琴作品1首:肖邦练习曲及以上难度的练习曲作品。

3)现场指定曲目,由应聘人员视奏钢琴作品的1个片段:J·S·巴赫十二平均律及以上难度的赋格作品。

4)现场指定曲目,由应聘人员在钢琴上视奏1个总谱片段。

2.现场综合问答

评委现场提出问题,应聘人员作答。

二、日程安排

思想政治理论课教师岗位的资格复审和专业面试暂定于819日以后进行;音乐学教师、指挥教师岗位的资格复审和专业面试暂定于9月中上旬进行。具体时间地点请关注天津音乐学院人事处网站通知。

四、疫情防控要求

相关疫情防控要求将于后期发布在天津音乐学院人事处网站,请应聘人员及时关注、认真阅读并严格落实疫情防控的相关要求。

咨询电话:022-24160045,联系人:刘老师

 

 
天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护