天津音乐学院2022年公开招聘博士教师岗位工作人员-通知9(音乐学教师岗位专业面试安排)

作者:人事处 时间:2022-11-22 点击数:

音乐学教师岗位将于20221125日(周五)08:30进行线上专业面试。1124日将对应聘人员面试环境和设备做连线检测、进行专业面试顺序抽签,随后公布教学能力展示试题,应聘人员根据试题内容准备PPT

一、硬件要求

1.考试环境

应聘者自行准备独立房间的考试场所,考试环境要相对安静。视频背景要求为纯色背景,屋内不允许出现应聘人员以外的其他人员。

2.设备要求

应聘人员需要准备两台设备(设备1:电脑1台,含麦克风、摄像头、扬声器;设备2:智能手机1部),专业面试时应聘人员周围不能摆放和使用其他电子产品。请提前测试摄像头及语音功能完好,同时保证网络环境稳定流畅(请应聘人员提前测试,如出现网络问题造成相应后果应聘人员自负)。其中:

设备1将电脑摄像头调整至本人正面讲述角度,通过共享屏幕展示PPT(设备1需打开摄像头、扬声器和麦克风,不可使用耳机、耳麦),进行讲述和问答;

设备2将智能手机摄像头摆放至本人侧后方45度位置,应聘人员双手、桌案及设备1电脑屏幕须入镜(设备2需打开摄像头,关闭扬声器和麦克风)。

二、软件要求

线上专业面试采用的软件为“腾讯会议”,备用软件为“微信”。应聘者需自行准备设备,提前下载安装“腾讯会议”并完成注册。应聘者需注册2个账号,账号要以实名01和实名02的方式填写(例甲某某01,甲某某02),分别在2个设备上登陆。

三、专业面试程序

1.考前30分钟,应聘人员要与候考场工作人员进行连线,协助工作人员做好各项检测和身份验证工作。全程都将进行视频录制,请确保连线前做好相关准备。

2.视频连线开始,应聘人员要根据工作人员指示,在摄像头前,录制本人正面免冠、身份证等进行验证。

3.应聘人员需水平360°旋转设备,录制室内情况,确保现场不会出现应聘人员以外的其他人员。

4.将设备摆放在提前调试好的稳定位置,保证录制全程不得移动设备,保持镜头稳定,清晰展现应聘人员专业面试全貌。

5.应聘人员务必将影响线上面试的软件关闭,确保面试录制过程不中断。因应聘人员个人设备问题中断考试视频录制的一切后果由应聘者自负。

6.考前5分钟,应聘人员开始与考场工作人员进行连线,确定网络连接稳定、视频音频清晰的情况下,根据工作人员指示,开始进行专业面试。

7.专业面试考试形式详见天津音乐学院人事处网站通知《天津音乐学院2022年公开招聘博士教师岗位工作人员-通知3(博士教师岗位专业面试考试形式及相关安排)》。

8.应聘人员线上专业面试结束后,根据工作人员指示进行下线操作。

咨询邮箱:rsc@tjcm.edu.cn

咨询电话:022-24160045,刘老师

 

 
天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护