关于2020年我院专业技术人员申报高级职称“代表作”的通知

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

各系、部、处室及附中:

根据津教委职称〔20043号、〔20063号及津音人〔20068号文件精神,按照教委要求,我院即日起开展2020年专业技术人员申报高级职称“代表作”评审的工作。

为加强高等学校学术道德和学风建设,努力营造以遵守学术道德为荣、以违反学术道德为耻的良好氛围,树立良好的学术风气,进一步从源头上遏制学术不端行为,公平公正地做好高校专业技术人员职称评审工作,各高校加大对申报高级职称人员“代表作”的审查力度,确保“代表作”为申报人最具代表性的学术论文或著作,确保申报人提交“代表作”不出现抄袭、剽窃等学术不端行为,把学术道德建设作为事关全局的大事来抓。按照《关于印发<专业技术职称评审(考试)纪律>的通知》(津人专〔200022号)精神,严肃处理学术不端行为,一经核实,自发现之日起三年内不得申报(报考)职称。

2020年我院专业技术人员申报高级职称“代表作”工作部署如下:

1、需要做代表作鉴定的人员于2020917日—18日(周四—周五)下午2点—5点,本人持“代表作”原件及复印件2份(封面、目录页、文章页、封底,2份分别放到2个档案袋中)到学院人事处送审申报材料,并签订“代表作”鉴定方向及诚信说明。

2、“代表作”鉴定工作仍采取双向盲评形式进行。

3、依据天津市教委统一要求,“代表作”均需进行查重工作,重复率不得超出30%,查重工作由人事处统一组织进行。上交鉴定材料必须为代表作原件。

此项工作涉及每一位参评专业技术职务人员的切身利益,影响深远,请各系、部、处室及附中务必及时传达文件精神,认真负责,严格把关,精心组织,做好2020申报高级职称“代表作”的送审工作。

 

2020911

 

 

 

 

附件:《关于天津音乐学院专业技术人员申报高级职称“代表作”评审有关问题的说明》(津音人〔20068号)

 

附件:

津音人〔20068

 

关于天津音乐学院专业技术人员申报高级职称

“代表作”评审有关问题的说明

 

各系、部、处室及附中:

根据津教委职称〔20043号及〔20063号文件精神,现将我院专业技术人员申报高级职称“代表作”评审工作有关问题作如下说明:

一、对“代表作”的要求

申报人应以任现职以来,能够代表本人学术最高水平的论文或著作作为“代表作”,提交专家进行评审。“代表作”应是公开发表(正式出版)并有“CN”、“ISSN”刊号的论文(不含增刊)或“ISBN”书号的著作。“论文集”中发表的论文原则上不作代表作使用,如确需使用其中文章作为代表作,须提出申请,由学院专家审定通过后方可作为代表作使用。

1、正常申报者提供“代表作”两篇()

2、破格申报者提供“代表作”三篇()

3、重新申报者提供“代表作”一至二篇()(若继续使用原“代表作”则无需重新评审)

二、重新评审“代表作”的说明

重新评审“代表作”的人员,需提供新的“代表作”进行评审。已送审过的论文或著作不再重复评审。

三、“代表作”评审结果有效期的规定

“代表作”评审结果有效期规定为五年。超过有效期的《天津市评审高级职称代表作同行专家鉴定意见表》不能提交评委会,原“代表作”仍可作为一般材料提交评委会。

四、“代表作”送审的具体安排和要求

1.时间:以教委下达通知为准。

2.报送地点:天津音乐学院人事处。

3.签订诚信声明。

请各系、部、处室及附中认真负责,严格把关,精心组织,及时通知本部门评审人员作好“代表作”的送审工作。逾期不报者,后果自负。

 

 

 

 

2006516

 
天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护