天津音乐学院2021年公开招聘-通知7

作者: 时间:2021-06-13 点击数:

天津音乐学院2021年公开招聘

博士岗位专业面试考试形式

博士岗位专业面试主要考核应聘人员的专业能力、教学能力以及综合素质,应聘人员需自备乐器(钢琴除外)、自备伴奏。

一、理论专业教师岗位

1.专业能力展示

应聘人员需要准备不超过10分钟的专业能力展示,评委可根据情况叫停,具体要求如下:

1)音乐学系音乐学教师岗位、艺术管理系艺术管理教师岗位、舞蹈系舞蹈理论教师岗位、思政教学中心思想政治理论课教师岗位:

应聘人员在专业面试前一周内,向人事处提交近期(两年内)完成且能代表本人业务能力和学术水平的论文2篇。应聘人员考试现场讲解提交的论文。

2)作曲系作曲教师岗位:

应聘人员在专业面试前一周内,向人事处提交近期(两年内)完成且能代表本人业务能力和学术水平的新创作的作品2部。应聘人员考试现场讲解提交的作品。

2.教学能力展示

不安排学生配合,应聘人员以专业集体课的授课形式独立开展教学设计和展示。

2)作曲系作曲教师岗位

3.现场综合问答

评委现场提出问题,应聘人员作答。

二、表演专业教师岗位

1.专业能力展示

应聘人员需要准备不超过30分钟的专业能力展示,评委可根据情况叫停、可指定中间段落开始演奏演唱,具体要求如下:

1)民族声乐系民族声乐教师岗位:

由应聘人员演唱3首不同风格的作品,评委可要求应聘人员继续演唱相近作品的片段,以测试应聘人员对相近风格其它作品的熟悉掌握程度。

2)管弦系小号教师岗位:

由应聘人员演奏3首不同时期和风格的作品,评委可要求应聘人员继续演奏相近作品的片段,以测试应聘人员对相近时期和风格其它作品的熟悉掌握程度。

3)音乐教育系钢琴教师岗位:

2.教学能力展示

现场指定题目开展教学,总时长原则上不超过20分钟,授课内容应与应聘岗位相符。不安排学生配合,应聘人员以专业个别课的授课形式独立开展教学设计和展示。

3.现场综合问答

评委现场提出问题,应聘人员作答。